100 Hari Menuju Ramadhan Kita

Apabila seseorang menyambut orang, menyambut momen atau menyambut sesuatu yang mengembirakan, tentu ia akan mempersiapkan diri dan mempersiapkan segalanya dengan sebaik-baiknya.

Demikian juga seseorang yang akan menyambut “tamu agung” yaitu bulan Ramadhan, bulan yang penuh keberkahan di dalamnya, maka sudah barang pasti sepantasnya kita mengagungkannya dengan ilmu yang mumpuni

Sebab kita tahu, amaliah di dalam bulan suci, akan dilipatgandakan oleh Allah Subhanahu wa ta’ala
.
Sahabat, sekali lagi– cara terbaik untuk menyambut Ramadhan adalah dengan ilmu yaitu belajar lagi hal terkait degan Ramadhan. Mulai dari keutamaan, hukum-hukum dan ibadah yang disyariatkan di bulan Ramadhan. Islam adalah agama yang mulia dan dibangun di atas ilmu, bukan di atas tradisi atau perasaan. Jika ingin beramal dan berkata harus dengan ilmu.

Oh iya, momen apa sih yang sahabat rindukan saat Ramadhan?
Boleh di share di kolom komentar, ya 🙂

Tinggalkan komentar

Home
Donasi
Hitung Zakat
Rekening