Wiz.or.id, Bima – Direktur Laznas Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ) Syahruddin bersama Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat Pemerintah Kota Bima Sirajuddin melakukan peletakan batu pertama pembangunan Rumah Qur’an Hamzah bin Abdullah, Sabtu (27/3/2022).
Rumah Qur’an ini berlokasi di Jln Tandean RT 08 RW 03 Rabangodu Selatan, Kecamatan Raba, Kota Bima, Nusa Tenggara Barat.
Dalam sambutanya Direktur WIZ menyampaikan bahwa pembangunan Rumah Qur’an dimaksudkan guna membantu memfasilitasi masyarakat yang memiliki anak dan tergolong dalam keluarga pra sejahtera atau kurang mampu.
Ia juga berharap agar setelah dibangun nantinya Rumah Qur’an tersebut benar-benar dirawat dan semakin banyak penghafal Al-Qur’an yang lahir dari pembinaan di sana.
Sementara itu, Sirajuddin yang mewakili Pemerintah Kota Bima mengatakan pihaknya bersama masyarakat yang sangat antusias makan memberikan dukungan bagi perkembangan dakwah di kota Bima. Menurut dia, perintisan Rumah Qur’an yang diinisiasi oleh WIZ bisa menjadi bagian terpenting pembangunan kota Bima di bidang keagamaan.
“Mari sama-sama kita doakan kepada para panitia agar dalam pembangunan berjalan dengan baik, mudah-mudahan dengan dibangunnya RQ ini dapat menambah iman dan taqwa kita semua utamanya warga setempat,” pungkasnya. []
Luaskan Manfaat Sedekah Anda