Berau, wiz.or.id – Sebelumnya, banyak siswa di SD Al-Qur’an WI Sambaliung yang kesulitan mendapatkan Al-Qur’an yang layak untuk belajar. Namun, kini senyum ceria terpancar di wajah mereka. Program Tebar Al-Qur’an Nusantara dari Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ) telah membawa kebahagiaan dengan menyalurkan 30 paket Al-Qur’an baru.
“Kami memilih SD Al-Qur’an Sambaliung karena melihat semangat belajar yang tinggi di sini, namun masih membutuhkan dukungan sarana dan prasarana,” ujar salah seorang relawan WIZ.
Suasana bahagia menyelimuti acara penyerahan Al-Qur’an. Ustadz Irwansyah, guru di sekolah tersebut, mengungkapkan rasa syukurnya, “Bantuan ini sangat berarti bagi kami dan siswa-siswi dalam mendalami ilmu agama.”
Salah satu siswa kecil, dengan riang berkata, “Sekarang saya punya Al-Qur’an sendiri, bisa belajar kapan saja.” Siswa lainnya menambahkan, “Al-Qur’an ini akan menjadi teman setia saya dalam menuntut ilmu.”
Program Tebar Al-Qur’an Nusantara merupakan wujud nyata kepedulian WIZ dalam memajukan pendidikan agama di Indonesia. Melalui inisiatif ini, WIZ berharap dapat menumbuhkan generasi muda yang cinta Al-Qur’an dan berakhlak mulia.[]
Luaskan manfaat sedekah Anda!