Wiz.or.id, Donggala – Desa Wombo, Kecamatan Tanantovea, Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, masih berjuang memulihkan diri pasca banjir bandang yang melanda wilayah tersebut. Sebagai respons atas kondisi tersebut, Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ) Sulawesi Tengah bersama relawan dari Wahdah Peduli dan TIM Garuda (Garda Pembela Umat dan Bangsa) kembali menyalurkan bantuan logistik tahap kedua pada Sabtu, 31 Mei 2025.
Bantuan yang diberikan kali ini berupa sembako, air mineral, perlengkapan kebersihan, serta berbagai kebutuhan pokok lainnya. Bantuan ini ditujukan untuk membantu warga dalam memenuhi kebutuhan harian mereka selama masa pemulihan.
Kegiatan ini merupakan lanjutan dari aksi sebelumnya, di mana para relawan telah menyalurkan makanan siap saji serta membantu membersihkan rumah warga dari lumpur dan sisa material banjir. Tahap kedua ini lebih difokuskan pada dukungan logistik lanjutan yang sangat dibutuhkan warga terdampak.
“Alhamdulillah, kami kembali hadir untuk mendampingi warga Wombo. Tahap kedua ini kami fokus pada logistik lanjutan, sebagai bentuk kepedulian atas musibah yang mereka hadapi,” ujar Ahmad Muslimin, Manajer WIZ Sulteng.
Kehadiran para relawan disambut dengan penuh haru oleh warga yang sebagian besar masih berada dalam kondisi sulit. Bantuan tersebut dinilai sangat berarti dalam mempercepat proses pemulihan dan memberikan semangat baru bagi masyarakat yang terdampak.
Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Donggala, Muhammad Natsir, menyampaikan apresiasinya atas kepedulian para relawan. “Ucapan terima kasih kepada WIZ atas kepedulian bapak ibu sekalian untuk memberikan bantuan kepada korban bencana banjir bandang di Desa Wombo,” ungkapnya.
WIZ Sulteng, Wahdah Peduli, dan TIM Garuda juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh donatur dan pihak yang telah berkontribusi dalam aksi kemanusiaan ini. Mereka berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban masyarakat dan mendukung proses pemulihan Desa Wombo secara menyeluruh.
Luaskan manfaat sedekah Anda!