Ketika Air Menjadi Amal Jariyah, Pipanisasi Al-Wahid Morowali Hampir Rampung

Wiz.or.id, Morowali — Suara pipa yang terpasang dan tong-tong air besar yang berdiri di area Pondok Pesantren Al-Wahid Morowali kini menjadi saksi nyata perjalanan sebuah proyek kebaikan. Program pipanisasi yang digagas untuk menghadirkan air bersih bagi para santri ini terus menunjukkan progres positif.

Menurut keterangan Ustadz Yosep, penanggung jawab lapangan, seluruh pemasangan pipa penghubung dari sumber utama ke titik-titik penampungan telah rampung. Selanjutnya, sistem penyaluran air akan diperkuat dengan tujuh tong air besar yang berfungsi menampung sekaligus menyalurkan air untuk kebutuhan wudhu, mandi, dan dapur para santri. Hingga saat ini, empat tong air sudah terpasang, sementara tiga lainnya masih dalam proses pengiriman ke lokasi pondok.

ā€œDengan selesainya pemasangan pipa dan kedatangan seluruh tong air nanti, Ponpes Al-Wahid Morowali diproyeksikan segera memiliki akses air bersih yang lebih memadai dan berkelanjutan. Ketersediaan air yang layak akan sangat mendukung aktivitas harian santri dalam menjaga kebersihan, kesehatan, serta kenyamanan selama menuntut ilmu.ā€ Ujarnya, Senin (3/11/2025).

Program pipanisasi ini merupakan bagian dari komitmen Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ) dalam memperkuat sarana-prasarana pendidikan Islam, khususnya di daerah-daerah yang masih mengalami keterbatasan fasilitas air bersih.

Pihak WIZ menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh donatur serta sahabat kebaikan yang telah berkontribusi dalam proyek ini. Harapannya, setiap tetes air yang mengalir kelak akan menjadi sumber berkah dan amal jariyah bagi semua pihak yang terlibat dalam mengalirkan manfaat ini hingga ke hati para santri.

Luaskan manfaat sedekah Anda!

Home
Donasi
Hitung Zakat
Rekening