Sahabat Inspirasi, tak ada kisah seseorang jatuh miskin setelah ia bersedekah. Justru sebaliknya. Allah berjanji akan melipatgandakan rezeki mereka yang mau bersedekah dan mengikhlaskannya.
Allah ta’ala berfirman: “Perumpamaan (infak yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Alloh adalah seperti sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir seratus biji. Alloh melipatgandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Alloh Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha Mengetahui”. (QS. Al-Baqoroh [2]: 261).
Harta dengan segala bentuk dan jenisnya sesungguhnya adalah milik Allah . Manusia memilikinya karena diberikan oleh-Nya sebagai nikmat sekaligus ujian. Dengan harta, Allah menguji hamba-hamba-Nya, siapakah diantara mereka yang menggunakannya dengan baik dan siapa pula yang menyia-nyiakan dan menyimpangkannya.
Allah ta’ala berfirman:
“Sesungguhnya harta dan anak-anak kalian adalah ujian (bagi kalian), dan di sisi Allah-lah pahala yang besar”. (QS. At-Taghobun [64]: 15)
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Jika merasa belum diganti di dunia, ingat saja pasti akan diganti di akhirat. Maha Baik Allah atas segala nikmat.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Tertarik untuk bersedekah? Yuk buktikan mudahnya sedekah melalui:
Rekening Sedekah
Bank Syariah Mandiri 497 900 9009
Bank Muamalat 801 004 8367
BNI Syariah 500 123 5005
BRI Syariah 100 660 4222
An. Wahdah Inspirasi Zakat
Sedekah Online klik :
https://sedekahplus.com/campaign/78/ayo-berinfak
Tlp/WA Center Wahdah Inspirasi Zakat : 085315900900