Wiz.or.id, Kolaka — Laznas Wahdah Inspirasi (WIZ) bersama Depsoskesling Wahdah Kolaka melaksanakan penyembelihan sebanyak 69 hewan qurban di hari raya Idul Adha 1444H tepatnya pada hari Kamis (29/6/2023).
Aswar Jaelani selaku ketua pelaksana qurban menjelaskan, sebanyak 55 ekor sapi dan 14 kambing yang akan disembelih dan dagingnya dibagi-bagikan kepada masyarakat yang berhak menerima.
Prosesi penyembelihan hewan qurban dilakukan di beberapa titik, diantaranya kecamatan Kolaka, Latambaga, Pomalaa, Baula, Tanggetada dan Toari.
Salah satu lokasi penyembelihan dilakukan di RPH (Rumah Pemotongan Hewan) Kelurahan Tahoa. Hingga tahap screening dilakukan untuk memastikan kesehatan hewan qurban.
Husman Saleh selaku fasilitator WIZ Kolaka mengatakan, setelah proses penyembelihan, daging qurban langsung dibagikan kaum dhuafa, anak yatim, dan sejumlah pihak yang dianggap berhak menerima daging qurban tersebut.
“Para penerima manfaat sudah kami data sebelumnya,baik dari kalangan dhuafa yang berada sekitar tempat pemotongan, maupun pelosok daerah Samaturu hingga Toari batas Kabupaten Kolaka,” terang Husman.
Salah satu penerima manfaat qurban, Nurdin (49Tahun) menyampaikan rasa haru dan terimakasihnya kepada para pequrban dan tim.
“Terima kasih pak, mewakili penerima qurban, kami doakan semoga Allah beri balasan yang setimpal berupa pahala dan rezeki kesehatan dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala,” ucapnya. []



