wiz.or.id, Palu — Sunatan massal yang diselenggarakan di Markas Dakwah Mushab bin Umair, Jl. Lekatu, Kelurahan Tavanjuka, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Ahad(1/1/2023).
Ada lebih dari 100 anak yang mengikuti sunatan massal yang diselenggarakan oleh departemen sosial dan kesehatan DPD Wahdah Islamiyah Palu dan Sigi.
Didi Harianto selaku ketua panitia Sunatan Massal yang diselenggarakan oleh DPD Wahdah Islamiyah Palu dan Sigi menyampaikan, “Hari ini kita melaksanakan Sunatan Massal adalah sebuah kegiatan sosial yang disusun oleh Wahdah Islamiyah dan jumlah peserta kita ini target dari DPD sebanyak 100 orang,” ujarnya.
Hingga ahad pagi, sebanyak orang anak yang telah melakukan registrasi dan ada sekitar 20 kuota tambahan bagi anak yang langsung datang dilokasi kegiatan.
“Kami sudah siapkan untuk 100 anak dan 20 kuota tambahan untuk manmpung antusias masyarakat. peserta dari sigi 50 anak dan palu 50 anak,” tambah Didi Harianto selaku ketua panitia di kegiatan tersebut.
Sementara itu Bahrul Ulum selaku ketua DPD Wahdah Islamiyah menyampaikan dalam sambutannya bahwa, Khitan atau sunat ini merupakan bagian dari fitrah manusia.
“Sunat ini adalah bagian dari fitrah, jadi kalau tidak dilakukan justru akan bertentangan dengan fitrah dan akan mendatangkan keburukan bagi kita,” katanya.
Diketahui bahwa kegiatan tersebut merupakan program dari departemen sosial dan kesehatan wahdah islamiyah Palu yang diketuai oleh Rizal mengatakan semoga kegiatan ini dapat memberikan banyak manfaat yang banyak bagi masyarakat palu, sigi dan khususnya masyarakat tavanjuka.
“Jazakumullahu khairan kepada para sponsor yang telah mendukung kegiatan kita ini, Wahdah Ispirasi Zakat, Wahdah Medical Center, Candu, wafle bites, Bank Syariah Indonesia dan semua sponsor yg tidak dapat saya sebutkan satu persatu,” tambahnya. []


Luaskan Manfaat Sedekah Anda