Depok–Bagi masyarakat yang tinggal di Kelurahan Tugu, Cimanggis, Depok dapat mengunjungi Pujasera (Pusat Jajanan Selama Ramadhan) yang belokasi di Jl.Raya Tugu, tepat di depan Islamic Center/ Masjid Jami’ Al Huda.
Pujasera diadakan oleh Karang Taruna Kelurahan Tugu, Cimanggis Depok dalam rangka membantu masyarakat sekitar menemukan sajian berbuka puasa (takjil dan ifthar) dengan mudah dan dengan harga yang terjangkau. Kegiatan ini sudah berjalan sejak hari pertama puasa (Ahad, 3/4/2022) dari pukul 15.00 – 18.00 WIB.
Pujasera banyak diikuti oleh UMKM-UMKM setempat yang menjualkan aneka sajian berbuka puasa mulai dari manisan sampai asinan. Di antara UMKM tersebut ada yang menjadi mitra Laznas Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ) Jakarta yaitu Kabita Ayam Ungkep Depok. Ayam ungkep dipilih karena praktis dan mudah diolah kembali.
“Ayam ungkep merupakan menu makanan yang praktis dan mudah diolah kembali (digoreng, dibakar, opor, kare dll) membantu keluarga Indonesia yang sibuk tidak sempat memasak untuk hidangan buka puasa dan sahur,” ungkap pemilik UMKM Kabita, Ahad (3/4).
Hari pertama Ramadhan, menurut pemilik UMKM Kabita mengaku bersyukur dengan ramainya pengunjung dan banyak yang membeli dagangannya meski di tengah hujan dan berharap kedepan agar WIZ bisa membantu meningkatkan omset penjualannya dengan membuka gerai mitra UMKM Ayam Ungkep Kabita. “Semoga WIZ dapat membantu meningkatkan omset penjualan dengan membuka gerai mitra UMKM Ayam Ungkep Kabita,” ucapnya. []
Luaskan Manfaat Sedekah Anda