Medis Wahdah Islamiyah Merapat ke KRI Dr. Suharso Pelabuhan Carik Tangani Pasien Korban Gempa Lombok

LAZISWahdah.com, Nusa Tenggara Barat —  dr. Jalal, Tim Medis Wahdah Islamiyah bergerak menuju KRI Dr. Suharso di Pelabuhan Carik untuk menangani pasien yang akan dioperasi diatas rumah sakit kapal tersebut.

Gempa susulan berkekuatan 6,2 SR yang terjadi pada pukul 13.25 Kamis (9/8) kemarin mengakibatkan jatuhnya korban luka dan beberapa bangunan semi permanen ambruk berkeping-keping.

Dalam hal penanganan medis, LAZIS Wahdah menyebar beberapa tenaga ahlinya ke seluruh penjuru Lombok agar layanan kesehatan bisa merata.

“Meski belum maksimal karena jumlah dokter yang masih belum berimbang dengan jumlah korban gempa, insya Allah kami akan bekerja keras karena kami dikirim kesini adalah amanah dari ummat,”  ucapnya, Jumat (10/8).

Mari tunjukkan simpatik kita kepada saudara-saudara kita di Nusa Tenggara Barat melalui Bank Syariah Mandiri (451) nomor rekening : 499 900 9005 a.n LAZIS Wahdah Peduli Negeri dan konfirmasi transfer ke 085315900900. LAZIS Wahdah, melayani dan memberdayakan. []

Tinggalkan komentar

Home
Donasi
Hitung Zakat
Rekening