Wiz.or.id, Makassar – Majelis Telkomsel Taqwa (MTT) berkolaborasi bersama Lembaga Zakat Nasional Wahdah Inspirasi Zakat (Laznas WIZ) menyalurkan beasiswa kepada beberapa mahasiswa Sekolah Ilmu Islam dan Bahasa Arab (STIBA) Makassar.
Salah satu mahasiswa yang mendapatkan beasiswa bernama Abd Syamad Nasir. Mahasiswa ini berasal dari Polewali Mandar dan sudah berada di semester tiga Jurusan Pendidikan Bahasa Arab.
Muhammad Sofyan selaku fasilitator mengatakan, prestasi Abd Syamad yang masuk sepuluh besar di semester ini cukup membanggakan. Meskipun ia berasal dari keluarga sederhana, ia tetap memacu dirinya untuk tetap berprestasi.
“Saat ini hafalan Abdul Syamad Nasir sekitar 15 juz dan sudah naik ke semester tiga jurusan Pendidikan Bahasa Arab. Ibunya Syamad dulunya bekerja sebagai karyawan pabrik roti untuk membantu perekonomian keluarga hingga akhirnya jatuh sakit berbulan-bulan dan sudah berhenti untuk kerja lagi,” kata Sofyan, Selasa (15/8/2023).
Ia berharap, kerjasama ini bisa diteruskan. “Semoga masih ada mahasiswa berprestasi dan kurang mampu lainnya yang bisa dibantu,” pungkasnya. []
Luaskan Manfaat Sedekah Anda