wiz.or.id, Madina – Banjir yang terjadi di Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara tidak hanya merusak akes jalan dan sejumlah fasilitas umum. Banjir juga membuat banyak Al-Qur’an dan buku panduan membaca Al-Qur’an hanyut.
Atas kondisi tersebut, relawan Laznas Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ) yang menjadi tim respon banjir Mandailing Natal (Madina) memberikan bantuan Al-Qur’an dan buku panduan membaca Al-Qur’an di Desa Hutain Baru dan Lubuk Kapunduk, Kecamatan Muara Batang Gadis, Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara.
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Ahad (9/1/2022) kemarin.
Ustazah Kombang salah satu guru mengaji di Desa Lubukkapunduk mengaku bersyukur telah mendapatkan bantuan ini.
“Alhamdulillah, terima kasih banyak atas sumbangan Al-Qur’an dan buku belajarnya. Tentu saja ini sangat membantu untuk kami mengingat fasilitas mengajar di tempat kami itu hampir semuanya rusak akibat banjir,” ujarnya.
Ia mengaku sudah 22 hari tidak melakukan aktivitas mengajar mengaji di rumah akibat Al-Qur’an yang dipakai mengajar basah bercampur lumpur akibat banjir.
“Masih sementara dijemur di atas,” tambahnya sembari menunjukkan tempat Al-Qur’an dijemur. []



Luaskan Manfaat Sedekah Anda