Sekolah Inspirasi Gelar Ujian Kenaikan Jilid Metode UMMI, Seluruh Peserta Lulus Sempurna

MAKASSAR – Sekolah Inspirasi menggelar Ujian Kenaikan Jilid Metode UMMI pada Sabtu, 8 Maret 2025, bertempat di Kantor Wahdah Inspirasi Zakat, Makassar. Kegiatan ini bertujuan untuk mengukur ketuntasan dan kemampuan mengaji murid, sekaligus mengevaluasi tingkat keberhasilan guru Al-Qur’an dalam membimbing para santrinya.

Koordinator Al-Qur’an Sekolah Inspirasi, Muhammad Sofyan Sauri H. Sulaiman, menjelaskan bahwa ujian ini diperuntukkan bagi murid-murid yang telah direkomendasikan oleh guru mereka. Pada kesempatan ini, tiga murid, yakni Nabila, Adiba, dan Shofiyyah, mengikuti ujian kenaikan jilid dengan menguji kemampuan membaca Al-Qur’an dari jilid 2 serta hafalan Al-Qur’an dari surah An-Nas hingga surah Al-Kautsar.

“Alhamdulillah, seluruh peserta berhasil lulus ke jilid 3 dengan predikat mumtazah atau sempurna. Ujian ini sangat penting untuk menjaga kualitas bacaan Al-Qur’an murid agar tetap tartil dan tidak tergesa-gesa,” ujar Sofyan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Sekolah Inspirasi dalam membina generasi Qur’ani dengan metode pembelajaran yang terstruktur. Sekolah Inspirasi mengharapkan dukungan dari para dermawan agar program pengajaran Al-Qur’an ini dapat terus berjalan dan menjadi amal jariyah bagi para donatur.

Dengan adanya ujian kenaikan jilid ini, diharapkan semakin banyak murid yang dapat membaca dan menghafal Al-Qur’an dengan baik sesuai kaidah tajwid. Sekolah Inspirasi berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan Al-Qur’an demi mencetak generasi yang cinta dan fasih membaca Kalamullah.

Luaskan manfaat sedekah Anda!

Home
Donasi
Hitung Zakat
Rekening