Gaza, wiz.or.id – Di tengah tantangan kemanusiaan yang terus berlangsung, Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ) bersama KITA Palestina telah melaksanakan program pembagian parsel sembako untuk musim dingin bagi pengungsi di Gaza. Sebanyak 50 parsel sembako telah disalurkan kepada 50 Kepala Keluarga (KK), yang mencakup lebih dari 250 jiwa. Program ini menyasar pengungsi yang tinggal di tenda-tenda di daerah Jabalia, Beit Lahia, dan Beit Hanoun, Kota Gaza, Palestina.
Direktur Wahdah Inspirasi Zakat, Syahruddin, menjelaskan bahwa di penghujung tahun 2024, pihaknya menjalin kerja sama dengan mitra lokal di Gaza untuk memperluas cakupan program kemanusiaan. Bantuan yang diberikan tidak hanya berupa sembako, tetapi juga meliputi pakaian musim dingin, perlengkapan kebersihan, serta kebutuhan khusus untuk wanita, ibu hamil, dan balita.
“Bantuan ini datang di saat yang sangat dibutuhkan. Sebagian besar penerima manfaat adalah keluarga yang tinggal di tenda-tenda pengungsian dengan kondisi yang sangat memprihatinkan,” ujar Syahruddin, Senin (30/12/2024).
Melalui program ini, lanjutnya, WIZ berharap dapat memberikan sedikit kelegaan dan harapan kepada mereka yang tengah berjuang dalam keterbatasan. Selain memenuhi kebutuhan pokok, program ini juga memperhatikan kondisi khusus yang dihadapi oleh wanita dan anak-anak, terutama ibu hamil dan balita.
“Bantuan ini merupakan bagian dari program kemitraan berkelanjutan yang dirancang untuk mengatasi berbagai kesulitan yang dialami masyarakat Gaza. Tidak hanya memberikan bantuan saat kondisi darurat, program ini juga mencakup dukungan jangka panjang untuk membantu pemulihan kehidupan warga Gaza pasca-konflik,” tambahnya.
Syahruddin mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk turut bergandengan tangan memberikan dukungan kepada saudara-saudara di Gaza. Menurutnya, setiap sumbangan, sekecil apa pun, akan sangat berarti bagi mereka yang tengah berjuang untuk bertahan hidup dan bangkit dari keterpurukan.[]


















Luaskan manfaat sedekah Anda!