KUTAI KARTANEGARA – Semangat berbagi di bulan suci Ramadan kembali diwujudkan oleh Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ) Gerai Kutai Kartanegara (Kukar) melalui penyaluran zakat fitrah kepada warga fakir dan miskin di sejumlah wilayah.
Kegiatan penyaluran yang berlangsung selama dua hari, Sabtu (30/4/2025) dan Ahad (31/4/2025), menyasar warga di Kecamatan Tenggarong, meliputi Kelurahan Mangkurawang, Jahab, dan Sukarame, serta Kecamatan Loa Kulu. Zakat fitrah yang diterima dari para muzakki (pemberi zakat), baik berupa beras maupun uang, seluruhnya dikonversikan menjadi beras untuk kemudian didistribusikan langsung kepada para mustahik (penerima zakat yang berhak).
Program penyaluran zakat fitrah ini tidak hanya menjadi wadah bagi umat Islam untuk menunaikan salah satu rukun Islam, tetapi juga mempererat solidaritas sosial di tengah keberkahan bulan Ramadan. Raut bahagia terpancar dari wajah para penerima zakat saat menerima bantuan tersebut. Ungkapan syukur dan doa kebaikan bagi para muzakki serta tim WIZ Kukar tak henti-hentinya terucap dari bibir mereka.
“Alhamdulillah, kami sangat bersyukur atas bantuan ini. Semoga Allah Ta’ala membalas kebaikan para donatur dengan keberkahan yang berlimpah,” ujar salah seorang penerima zakat dengan mata berbinar.
Perwakilan WIZ Kukar menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh muzakki yang telah mempercayakan penyaluran zakat fitrahnya melalui WIZ. “Kami atas nama tim WIZ Kukar mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para muzakki. Semoga Allah Ta’ala senantiasa melimpahkan keberkahan pada harta dan keluarga Bapak/Ibu sekalian,” tuturnya.
Dengan semangat Ramadan yang membara, WIZ Kukar berharap kegiatan ini dapat memicu semangat berbagi yang lebih luas dan memperkuat tali persaudaraan antar sesama, terutama dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri yang penuh suka cita.


Luaskan manfaat sedekah Anda!