Wiz.or.id, Parigi Moutong – LAZNAS Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ) Cabang Parigi menyalurkan makanan siap saji kepada para santri di dua pondok pesantren, yakni Ma’had Al-Mubarok Putri di Kelurahan Kampal, Kecamatan Parigi, dan Ma’had Al-Mubarok Putra di Desa Tomoli, Kecamatan Toribulu, Kabupaten Parigi Moutong, pada Kamis (30/7/2026).
Penyaluran tersebut merupakan amanah dari para donatur yang menitipkan sedekah untuk menyediakan hidangan berbuka puasa sunnah bagi para santri. Bantuan diserahkan langsung oleh Ketua WIZ Cabang Parigi, Jamorianto.
Jamorianto menyampaikan bahwa program ini menjadi salah satu bentuk penyaluran kebaikan para donatur kepada para penuntut ilmu.
“Makanan siap saji yang kami salurkan hari ini merupakan titipan dari para donatur untuk berbuka puasa sunnah para santri. Kami berharap setiap suapan yang menguatkan mereka dalam menuntut ilmu menjadi amal jariyah yang terus mengalir dan menambah pahala bagi seluruh donatur,” ujarnya.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah mempercayakan zakat, infak, dan sedekahnya melalui WIZ Cabang Parigi sehingga berbagai program kemaslahatan dapat terus berjalan dan memberikan manfaat bagi mereka yang membutuhkan.
Sementara itu, Uwais, salah seorang santri Ma’had Al-Mubarok Putra, mengaku bersyukur atas perhatian yang diberikan kepada para santri.
“Alhamdulillah, kami sangat senang dan bersyukur atas bantuan buka puasa ini. Semoga makanan yang diberikan dapat menjadi pengganti nutrisi setelah kami seharian menjalankan puasa sunnah. Jazakumullahu khairan kepada para donatur dan WIZ Parigi,” ungkapnya.
Melalui program ini, WIZ Cabang Parigi berharap dapat terus menjadi jembatan kebaikan antara para donatur dan para penerima manfaat, sekaligus mengajak masyarakat untuk terus berbagi rezeki demi mendukung pendidikan dan kebutuhan para santri di Kabupaten Parigi Moutong. []
Luaskan manfaat sedekah Anda!