APA ARTI UANG RP 100.000 BAGI ANDA?⁣

Nilai uang ini akan berubah-ubah menurut tempat yang kita masuki. Kok bisa?⁣

Saat kita memasuki mall, membawa uang 100 ribu rupiah serasa membawa recehan. Orang yang masuk mall hanya berbekal uang segitu pasti niatnya tidak untuk shopping, melainkan window shopping alias hanya melihat-lihat saja⁣

Cuci mata, lihat barang-barang yang sudah pasti nggak mampu kebeli dengan uang yang ada di dompet. Anekdot ini juga termasuk ketika kita sedang berencana membeli sesuatu di sebuah toko online. Banyak tawaran barang, meski telah diskon, namun 100 ribu rasanya masih terlalu kurang⁣

Namun, berapa nilai uang 100 ribu jika kita masuk ke masjid, ketika kita hendak bersedekah, ketika hendak membantu anak yatim, janda dhuafa, dan orang-orang susah lainnya? Wih, pasti bingung tuh! Gimana nggak bingung. Mau dimasukin ke kotak amal mau TF aja, tapi hanya satu-satunya itu uang yang ada di dompet. Kan sayang, banyak banget! Mana kalau disedekahkan tidak bisa ngambil kembaliannya. Nah, berubahlan nilai uang 100 ribu tadi menjadi nilai yang teramat besar⁣

Nah, #SahabatInspirasi, kita sepertinya perlu latihan untuk mengubah persepsi kita terhadap uang 100 ribu. Begitu sulit mengubah pandangan bahwa uang 100 ribu bukanlah nominal yang besar untuk disedekahkan⁣

Semoga kita diberi kesadaran supaya bisa mengubah persepsi tersebut sehingga uang yang kita sedekahkan bukan lagi uang-uang sisa kembalian belanja, tapi uang yang betul-betul kita siapkan untuk sedekah dengan jumlah yang terbaik yang kita punyai⁣

Mau sedekah, zakat dan infak yang lebih berkah, yuk ke @wahdahinspirasizakat aja.⁣
⁣⁣
Bank Syariah Mandiri 497 900 9009⁣⁣⁣
Bank Muamalat 801 004 8367⁣⁣⁣
BNI Syariah 500 123 5005⁣⁣⁣
BRI Syariah 100 660 4222⁣⁣⁣
An. Wahdah Inspirasi Zakat⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Sedekah Online klik :⁣⁣⁣
https://sedekahplus.com/campaign/78/ayo-berinfak⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Tlp/WA Center Wahdah Inspirasi Zakat : 085315900900⁣⁣⁣

Tinggalkan Balasan