Bantuan Modal Usaha, Dorong Kemandirian Pahlawan Keluarga di Wajo

BANTUAN MODAL USAHA, DORONG KEMANDIRIAN PAHLAWAN KELUARGA DI WAJO
Wiz.or.id, Wajo – Laznas Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ) Gerai Wajo salurkan bantuan pemberdayaan ekonomi dalam bentuk bahan Pangan untuk usaha Helmi dan keluarganya.
“Pemberdayaan ekonomi adalah salah satu program berkah mandiri untuk membantu mengentaskan kemiskinan para dhuafa yang membutuhkan,” kata Muhammad Idrus, Ketua Laznas WIZ Gerai Wajo, Kamis (10/6/2021).
Helmi adalah seorang ibu dengan dua orang anak yang sedang berjuang untuk keluaga dan sudah hampir tiga tahun ini berjuang untuk kesembuhan suaminya.
Ia menceritakan suaminya itu dulunya bekerja sebagai buruh bangunan dan kini harus berjuang melawan penyakit stroke.
“WIZ kemarin juga pernah bantu saya, paket sembako. Alhamdulillah tahun ini bisa kembali berjualan karena dimodali,” tukasnya.
Ia sangat bersyukur atas bantuan tersebut karena sudah lama tak berjualan karena keterbatasan modal. Selama itu, ia beraktivitas di rumah merawat suaminya yang masih sakit.
“Saya ucapkan terima kasih banyak kepada WIZ dan para donatur. Mudah-mudahan bantuan ini bisa meningkatkan ekonomi saya dan Allah bisa membuka jalan usaha yang lebih baik lagi untuk saya,” pungkasnya. []

Tinggalkan komentar

Home
Donasi
Hitung Zakat
Rekening