Habibi, Kakek Lansia Pengepul Sampah, Butuh Kepedulian Kita

HABIBI, KAKEK LANSIA PENGEPUL SAMPAH, BUTUH KEPEDULIAN KITA

WIZ.or.id – Habibi lelaki tua renta asal desa Ampibabo ini, sudah setahun lebih tinggal dikota Parigi. Lelaki yang kesehariannya mengais rezki dengan mengumpulkan barang bekas, tak bisa berbuat banyak untuk memenuhi kebutuhan hidupnya.

Di usianya yang senja, sudah seharusnya berdiam diri dirumah, sembari mendekatkan diri kepada sang pencipta. Dalam hal mencari rezki, sudah menjadi urusan dan tanggung jawab anak-anak ataupun keluarga.

Namun hal ini tidak berlaku bagi kakek usia 75 tahun lebih ini. Sejak sepeninggal istrinya, kakek Habibi menjalani kehidupannya sendiri disebuah gubuk kecil diatas sebidang tanah keluarga. Walaupun kakek ini memiliki 7 orang anak, namun tak lagi tinggal bersamanya.

Setiap harinya, kakek habibi mesti berkeliling kota Parigi, sambil mendorong gerobak untuk mencari barang bekas. Setelah cukup, ditimbang dan paling banyak hanya bisa mengumpulkan tak lebih dari Rp.200.000 dalam sepekan. Uang sejumlah itu, tentu tak cukup untuk memenuhi kebutuhan hidupanya sehari-hari.

Sahabat, kehidupan kakek Habibi cukuplah mewakili dari sekian banyak dhuafa yang ada disekeliling kita. Saatnya kita peduli terhadap mereka.

 

Tinggalkan komentar

Home
Donasi
Hitung Zakat
Rekening