Anak Muallaf Yang Berasal Dari Pedalaman Uwemalingku Batui

Nima adalah santri di sebuah pondok yang dibina oleh ormas Wahdah Islamiyah.

Nima masuk pondok pada tahun 2021. Santriwati berusia 17 tahun ini berasal dari pedalaman Uwemalingku.

Sebelumnya ia tidak beragama seperti kebanyakan warga pedalaman Uwemalingku lainnya. Pada tahun 2018 DPC Wahdah Islamiyah Batui melakukan program dakwah ke pedalaman Uwemalingku. Lewat dakwah tersebut Nima masuk agama Islam.

Ia kemudian diikutkan sekolah di salah satu sekolah menengah pertama di sebuah kampung jauh dari pedalaman tempatnya tinggal.

Sebelumnya ia sekolah SD di Uwemalingku (sebuah sekolah program pemerintah untuk masyarakat pedalaman). Setelah lulus SMP maka Dai DPC Wahdah Batui mengambilnya untuk masuk Pondok dan mendalami ilmu agama dengan harapan lulus SMA Nima bisa membantu dakwah untuk para Mualaf di pedalaman Uwemalingku.

Ini bukti sahabat, jika sedekah sahabat bisa menjadikan seorang anak muallaf pedalaman bisa hafal Al-Qur’an hingga dua Juz. MasyaAllah!


Yuk sahabat kita lanjutkan kolaborasi kebaikan ini

ā–¶ļø Rekening Sedekah⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Bank Syariah Indonesia (BSI) 497 900 9009⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Bank Muamalat 801 004 8367⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
An. Wahdah Inspirasi Zakat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
ā–¶ļø Sedekah Online klik :⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
https://kotakinfak.id/
https://kotakinfak.id/

(Untuk amanah pencatatan harap menambahkan 240 setiap transferan)

*)Kelebihan donasi akan digunakan untuk operasional dakwah dan program bermanfaat lainnya
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
ā–¶ļø Tlp/WA Center Wahdah Inspirasi Zakat : 085315900900⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣


Luaskan Manfaat Sedekah Anda

Tinggalkan komentar

Home
Donasi
Hitung Zakat
Rekening