NENEK DHUAFA INI TERHARU TERIMA BANTUAN PAKET SEMBAKO DARI WIZ
Wiz.or.id, Bone — Nenek Menni, salah satu warga Desa Pattiro Riolo, Kecamatan Sibulue, Kabupaten Bone, menerima bantuan Sembako dari relawan Laznas Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ) Bone. Relawan mengunjungi kediamannya pada hari Selasa (27/10/2020).
“Nenek Menni berhak menerima bantuan, ekonominya sangat lemah, dan ia juga mengalami lumpuh,” kata Ketua WIZ Bone, Nasruddin dalam konfirmasinya kepada wiz.or.id, kemarin.
Ia mengatakan, nenek Menni saat ini tinggal di rumahnya yang sudah sangat tua bersama anaknya, menghadapi tantangan hidup yang berat, dalam kondisi serba kekurangan, setiap hari hanya bisa berdiam diri di rumah.
Melihat kondisi tempat tinggal sangat menyedihkan dengan dinding dari papan kini sudah ada yang lapuk. Kondisi atap rumah sudah bolong-bolong sehingga saat hujan harus menggunakan ember di tengah rumahnya sebagai penampung air, semua pihak harus peduli.
“Ini sudah seharusnya menjadi perhatian kita semua, semoga dengan kunjungan kami hari ini lebih banyak lagi pihak yang merasa terpanggil untuk peduli,” ujarnya.
Nenek Menni sangat merasa terharu dan berterima kasih banyak atas kedatangan relawan yang telah bersedia membantu dirinya di saat situasi sulit sekarang ini.
Sembari menerima bantuan, nenek ini mendoakan agar semua pihak yang peduli dilapangkan rezekinya dan diberikan kesehatan. []