RAMADHAN 35 HARI LAGI
Ternyata kegagalan itu bukanlah sesuatu hal yang buruk.
Gagal itu adalah bagian dari bentuk ujian Allah kepadamu
Kita sanggup, Allah akan buka jalannya insyaallah
Kalau tidak, mungkin ada yang salah dengan keiman kita
Jika gagal, Allah menguji kesabaran kita, kesungguhan kita, dan keikhlasan kita. Atau memang yang kita perjuangkan itu bukanlah hal yang baik atau terbaik untuk kita.
Dan jika sukses, Allah menguji pertanggungjawaban kita terhadap apa yg telah kita dapatkan itu.
Jadi
Jangan terlalu merasa down kalau gagal. Mungkin dibalik kegagalan kita, ada kesuksesan yang jauh lebih besar yang sudah Allah persiapkan untuk kita.
Jangan ada yang menyerah dan merasa kalah dengan bentuk ujian itu
Cepat atau lambat, badai ujian pasti akan berlalu
Karena proses itu jauh lebih berharga di bandingkan hasil
Usaha kita tidak akan ada yang sia-sia. Semua yang kita lakukan, semua yang kita usahakan, akan mendapatkan pahala jika kita selalu berada dalam ruang lingkup aturan-Nya.
“Dialah yang menjadikan untuk kamu Bumi yang mudah dijelajahi, maka jelajahilah di segala penjurunya dan makanlah sebagian dari rezeki-Nya. Dan hanya kepada-Nya lah kamu (kembali setelah) dibangkitkan.” (QS. Al-Mulk: 15)
@wahdahinspirasizakat www.wiz.or.id www.sedekahplus.com