Wiz.or.id, Cianjur – Lembaga Amil Zakat Nasional Wahdah Inspirasi Zakat (Laznas WIZ) mulai menggarap pembangunan shelter atau hunian sementara yang difokuskan di daerah Kampung Gombong, Desa Limbangan Sari, Kecamatan Cianjur. Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat.

Peanggungjawab pembangunan Asrianto menginformasikan ditahap awal ini, pihaknya akan menarget 50 shelter awal. Lanjutnya, jika pembangunan tahap awal ini baru terealisasi sebesar lima persen.

“Kemarin kita sudah survei lokasi. Hari ini kita sudah lima lima persen prosesnya. Semoga ke depan target 50 ini bisa terealisasi,” ujarnya, Jumat (23/12/2022).

Shelter ini dibangun dengan menggunakan baha baja ringan dan bahan spandek yang didesain dengan ukuran tertentu. “Ada 10 penerima manfaat yang diujicobakan. Semoga ini bisa jadi proto tipe bagi bangunan selanjutnya,” tambahnya.

Dia dan tim membuat inovasi shelter berdasarkan pengalaman shelter gempa yang sudah pernah dikerjakan sebelumnya. Asrianto dan tim banyak mengambil dari kasus-kasus shelter gempa sebelumnya di Palu dan Lombok. []


Luaskan Manfaat Sedekah Anda