Zakat Bantu Kuatkan Ustaz Muliadi Ajarkan Al-Qur’an Ke Pelosok Maros

Wiz.or.id, Maros — Ustaz Muliadi Syam dai Wahdah Islamiyah yang ditugaskan di Desa Masale, Kecamatan Tompobulu, tepatnya di kabupaten Maros setiap hari mengendarai sepeda motor sekitar 1 jam untuk pergi mengajar di pelosok kabupaten Maros.

“Bahkan ada Desa yang bertransformasi jadi desa binaan yang jalanannya terjal dan membutuhkan waktu 2 jam untuk sampai ke sana,” ujar Nandhi, fasilitator program dakwah saat meliput kegiatan dakwah ustaz Muliadi, Sabtu (31/12/2022).

Seperti diketahui sebelumnya, Kabupaten Maros terletak di bagian barat Sulawesi Selatan antara 5°01’04.0″ Lintang Selatan dan 119°34’35.0″ Bujur Timur yang berbatasan dengan Kabupaten Pangkep sebelah Utara, Kota Makassar dan Kabupaten Gowa sebelah selatan, Kabupaten bone disebelah Barat.

Ustaz Muliadi sudah berdakwah di tempat tersebut sejak tahun 2017. Aktivitas kesehariannya adalah mengajar mengaji untuk anak-anak dan orang dewasa dengan metode Dirosa.

Sebelumnya, ia mengaku merasakan tantangan sulit karena masyarakat yang masih sulit ingin menerima nya.

Namun suatu hari ada kejadian di salah satu anak warga yang terkena gangguan jin, sehingga dirinya melakukan ruqyah.

Akhirnya, dengan kesembuhan anak warga tersebut, sehingga pengajian Dirosa untuk anak-anak pun diterima oleh masyarakat Desa.

Dalam dakwahnya, ia ditemani oleh istri dalam membina taklim rutin dan  membina pengajian ibu-ibu setiap pekan.

Meski di daerah yang jauh dari perkotaan, namun mereka tetap semangat untuk memberikan dan berbagi ilmu kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Ini semua berkat kontribusi dari Bapak Baso Dirwan yang telah menyalurkan zakatnya ke WIZ. Program dakwah kami memang digawangi oleh dana zakat yang masuk sehingga pahala jariyahnya terus bisa dirasakan oleh Bapak Baso Dirwan dan keluarga,” tandasnya. []


Luaskan Manfaat Sedekah Anda

Home
Donasi
Hitung Zakat
Rekening