LAZISWahdah.org, Makassar — Sejumlah ibu-ibu di Kelurahan Antang mendapat pelatihan membuat kue kering dan Roti, belajar memasarkan, dan mendapat motivasi untuk menjadi wirausaha.
Mereka senang karena materi pembuatan kue dan roti disampaikan langsung oleh chef salah satu perusahaan terigu terbesar di Makasar yakni chef Ojas dan chef Haris.
“Ini membuat roti sederhana dengan varian rasa,” kata Dinar Abbas, peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut.
Kegiatan Training Usaha Cake and Bakery spesial bulan Ramadhan ini dilaksanakan di warung makan Haji Uno, Antang, kota Makassar, Jumat (26/4/2019).
Peserta lain bernama Safrida mengaku senang karena bisa menambah ilmu. Utamanya ilmu pembuatan kue.
“Saya baru tahu ternyata buat kue dan roti itu punya teknik tertentu yah,” katanya sembari tertawa.
Pelatihan untuk ibu-ibu tersebut digelar oleh LAZIS Wahdah sebagai upaya untuk memberikan kesempatan kepada mereka menjadi wirausaha khususnya dibidang kuliner.
Kegiatannya, ada motivasi, pelatihan membuat kue, dan strategi pemasarannya.
“Panitia sengaja mendatangkan pembicara dari PT Eastern Pearl Flour Mills untuk memotivasi peserta menjadi wirausaha handal,” kata Ridwan Umar, Direktorat Program dan Pemberdayaan LAZIS Wahdah.
Disebutnya, kegiatan ini merupakan kerjasama Sidoarjo positif dengan PT Eastern Pearl Flour Mills. Tujuannya, untuk mendorong warga di sekitar wilayah operasi agar bisa menjadi wirausaha. []